Laman

Kamis, 16 April 2015

Manfaat menggosok bibir, mengatasi bibir gelap

Sikat gigi ternyata tidak hanya untuk gigi saja lho... ada tips menarik untuk mengatasi bibir gelap, sekaligus menghindari masalah bibir pecah-pecah dan kering. 
Menyikat bibir saat sedang gosok gigi lebih aman dibanding membersihkan bibir dengan make up remover, karena area mulut juga merupakan daerah mukosa, jadi sangat sensitif.
Cara ini lebih aman, ampuh dan tidak memerlukan biaya. Saat selesai menggosok gigi baru menggosok bagian bibir dengan lembut sekitar 1-2 menitan, lakukan ini setiap kali kita gosok gigi.

Berikut tips lengkap untuk membuat bibir merona alami dan mengatasi bibir gelap:
  • Menyikat bibir menggunakan sikat gigi saat menggosok  gigi
  • Kenakan lipbalm yang berkualitas dan aman untuk bibir
  • Saat malam sebelum tidur saat bibir bersih, pijat bibir dengan perlahan untuk melancarkan peredaran darah
  • Perbanyak minum air putih, ini juga sangat bagus untuk tubuh, kulit dan pencernaan
  • Konsumsi buah dan sayur terutama yang tinggi vit C
  • Hindari rokok
Menyikat bibir dengan sikat gigi saat menggosok gigi selain untuk mengurangi bibir gelap  juga bermanfaat untuk membersihkan sisa lipstick, kotoran dan sel kulit mati. Cara ini bisa membuat bibir sehat, lembut, dan mencerahkan /  memerahkan bibir dengan alami.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini semoga menginspirai dan menginformasi :)




Baca selanjutnya :

10 komentar:

  1. makasih ya mba infonya saya sama sekali belum pernah menyikat bibir

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh gitu ya.. hehe.. jika agan tertarik dengan tips nya boleh dipraktekkan hanya untuk menjaga kebersihan bibir saja :)
      trims ya udah berkunjung, smoga bisa saling sharing

      Hapus
    2. iya mba barusan saya coba dan lumayan pedes-pedes di bibir karena odol hha

      Hapus
    3. hehehe...kaya cabe aja ya pedes, hehe

      Hapus
    4. pedes-pedes mint gitu mba hehe

      Hapus
    5. lama-lama kalo udah biasa nggak bakalan tuh gan, he :D

      Hapus
  2. Ini gosoknya pake pasta gigi juga atau hanya disikat saja tanpa pakai pasta gigi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan menggunakan pasta gigi sambil gosok gigi :)

      Hapus
  3. Ini gosoknya pake pasta gigi juga atau hanya disikat saja tanpa pakai pasta gigi?

    BalasHapus
  4. Ini gosoknya pake pasta gigi juga atau hanya disikat saja tanpa pakai pasta gigi?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar ya, tapi mohon untuk tidak spam / meninggalkan link hidup :)