Laman

Selasa, 14 April 2015

Review Luminous Loose powder Wardah

Kali ini saya mau review Wardah loose powdernya niih...
Kok saya baru ngeuh ya kalo ada loose powdernya yang ini? yang saya tahu cuman yang buat acne aja.. heuheu 
Sejak kulit wajah jadi rentan dan suka ngadat, jeriwit kecil atau komedong, kalau pake bedak padat jadi numpang gitu -_-
Yaaa... tadinya nyobain bedak padat maybeline, tapi malah nggak cocok, beruntusan, komedongan sama jeriwitan gitu. Emang kulit saya sudah jatuh cinta sama wardah kali ya, setelah ganti ke wardah perlahan jadi mulai kembali ke kulit wajahku yang sebenarnya, heu
Saya coba lihat-lihat review blogger yang lain, dan juga saya jadi inget temen saya yang juga pernah pake  loose powder buat acnenya, kata SPG nya juga kalau untuk kulit berjerawat bagusnya pake yang loose powder, yasudahlah... disitu jadi inspirasi saya. Akhirnya saya beli dan reviewnya seperti ini..

Memang sih kalau loose powder itu bikin ribet soalnya kan bentuknya bubuk halus, jadi kalau pake lumayan ribet, dan lagi di wadahnya nggak ada kacanya tidak sepraktis kemasan wadah bedak padat, jadi pas pake bedak dimanapun harus sedia kaca, heuu..
Suka dengan pup nya, lumayan gede dan juga halus, serta ada pencapitnya untuk diselipin ke jari, memudahkan saat memakai bedak. Harganya lebih terjangkau dari bedak padat, pas saya beli IDR 31ribu, apalagi refilnya yang cuma IDR 17ribuan. Isinya banyak 30 gr dan tentunya mungkin bisa awet sampe 2-3 bulanan tuh.
Nah dan lagi setelah saya pakai, hasilnya jadi lebih halus dibanding dengan memakai bedak padat, stay powernya lumayan lah kalo untuk yang beraktifitas diruangan aja, berhubung kulit wajah saya juga kering dibagian tertentu dan berminyak di bagian tertentu, biasanya di hidung dan area T.
Kesannya nggak bikin medok saking halusnya, hhmm... jadi like nih sama si loose powder ini :)
Lumayan lahh... jadi nggak terlalu bikin tumpangan sama jeriwit, hehe
Apalagi di area bawah mata, dan di area hidung juga biasanya kalau foundationnya ketebelan suka bikin jeblok, tapi kalau sama loose powder nggak terlalu keliatan jeblok, ringan dan kesannya natural.
Daaaaan... mungkin ada yang kurang ya, nggak sama review pas dipakenya ya, jhehee... next saya review deh :)

Kesimpulan Wardah luminous loose powder:

Pros:
  •  Pup nya bagus, halus, lumayan besar jadi bedakkannya cepet hehe
  • bedaknya sedikit wangi tapi tidak menyengat
  • Friendly di kulit, ringan dan tidak membuat komedo baru
  • Harga terjangkau, apalagi refill nya lumayan murah
Crons:
  • Kemasannya besar ngabisin tempat kosmetik, jadi kurang praktis dibawa kemana-mana :P
  • stay power 3-4 jam an jika berada diruangan, rata-rata loose powder agak kurang stay powernya ya
Sekian reviewnya wardah luminous powder yang saya posting, semoga bisa menginspirasi dan menginformasi :)
Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini :)


4 komentar:

  1. Ada refilnya yaaaaa??! *ngagetin ceritanya*
    mungkin aku mau beli yg refilnya terus dimasukin k tempet yg lain heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa boleh sis :)
      lebih hemat dan murmer tentunya hehe
      thanks udah main sis :)

      Hapus

  2. loose powdernya non comedogenic ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut pengalaman saya, tidak sis, teksturnya juga ringan, kata mbak SPG nya juga tidak menimbulkan komedo..
      thanks kunjungannya :)

      Hapus

Silahkan berkomentar ya, tapi mohon untuk tidak spam / meninggalkan link hidup :)