Laman

Kamis, 23 April 2015

Jepretan: Langit padle pop


Nggak tahu kenapa lihat langit yang ini jadi inget es krim padle pop yang "rainbow" perpaduan warnanya, keunguan, kebiruan, dan salem agak pink. jhaaha...
Ini saya jepretdideket rumah, melihat bill board yang kosong jadi kepingin jepretin.

Senin, 20 April 2015

Review White Secret Day Cream Wardah

Yeayy... ini dia day cream nya white secret, saya sempet nanyain yang tinted day cream nya tapi kata mbak SPG nya udah nggak keluar lagi, unik sih soalnya warnanya kayak foundation, saya pikir kalo pake yang tinted nggak perlu lagi pake foundation.
Ini kemasan yang besar dengan isi 30 gr, yang besar cuman wadahnya doang sih, kalo dibilang ini modus nih kemasannya gede tapi isinya ternyata cuman 30gr.
Ini bisa untuk masa pakai 2 bulanan lebih kalau menurut saya, tapi tergantung pemakaiannya juga.
Kandungan pencerah dalam white secret series lebih baik dari lightening series, harganya juga lumayan tinggi dari lightening series nih. Jelaaas.. white secret ini transformasi pencerah yang lebih baik dari lightening series.

Setelah memakai Day cream ini saya baru pakai lagi DD cream by wardah juga, jadi dua manfaat sekaligus menempel dikulit wajah saya :)
DD cream saya pakai untuk menutup ketidaksempurnaan kulit dari flek / bekas jeriwit, warna kulit tidak merata dan biar kinclong aja gitu jhaahaa....


Jumat, 17 April 2015

Review Renew You Anti Aging Night Cream Wardah

Sebelumnya sudah saya bahas ya Renew you anti aging night cream ini di post " My night care ", namun saya bahas kembali post secara khusus mengenai krim malam anti aging ini.
Tadinya nggak pernah kepikiran untuk beli krim malam anti aging ini, pikir saya " ah ini mah buat ibu-ibu dong " saya juga sempet introgasi mbak SPG nya wardah, katanya yang pake krim malam anti aging ini sekitar usia 26-30 tahun keatas. Lantas usia saya udah ada no 4 nya di digit ke dua, heuheu ... bukan 42 yah tapi 24! berasa tua tapi perasaan masih SMA jhihi

Saya terinspirasi oleh ibu-ibu yang masih cantik & kenceng, apalagi ada guyonan kekinian  yang bilang saat ini lagi musim ibu-ibu cantik anter anak sekolah, yhaahaa...

Kamis, 16 April 2015

Manfaat menggosok bibir, mengatasi bibir gelap

Sikat gigi ternyata tidak hanya untuk gigi saja lho... ada tips menarik untuk mengatasi bibir gelap, sekaligus menghindari masalah bibir pecah-pecah dan kering. 
Menyikat bibir saat sedang gosok gigi lebih aman dibanding membersihkan bibir dengan make up remover, karena area mulut juga merupakan daerah mukosa, jadi sangat sensitif.
Cara ini lebih aman, ampuh dan tidak memerlukan biaya. Saat selesai menggosok gigi baru menggosok bagian bibir dengan lembut sekitar 1-2 menitan, lakukan ini setiap kali kita gosok gigi.

Berikut tips lengkap untuk membuat bibir merona alami dan mengatasi bibir gelap:

Review Wardah Olive Oil ( untuk wajah )

Ada salah satu sista yang request nih, menunggu reviewnya Wardah Olive Oilnya, hehe :)
Ini dia penampakkannya, mungil, kemasannya unik, dan bau dari Olive Oil ini seger, tidak menyengat namun soft, jadi kekinian gitu ya haha...
Sebelumnya saya sempet lihat reviewnya blogger lain yang mengepost Olive Oil ini, saya tertarik ternyata manfaatnya sangat banyak, padahal sebelumnya saya cuek-cuek aja masalah manfaat minyak zaitun soalnya kan namanya juga minyak jadi kesannya lengket gitu. Sebelumnya saya pernah beli Olive oilnya sari ayu, namun setelah saya bandingkan dengan wardah punya, dari segi kemasan lebih menarik dan lebih praktis wardah punya, dan baunya juga beda lebih seger wardah punya ( jhaahaha...punyaa.. punyaa.. )
Berikut penampakkan isinya, bening agak kekuning-kuningan, tidak bikin lengket dan ringan, apalagi wanginya kekinian, jhaha..

Review Wardah Exfoliating Scrub

Wardah Exfoliating scrub hampir sama dengan Wardah peeling cream, fungsinya untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati dikulit wajah, namun kalau menurut saya scrub ini lebih lembut butirannya dibanding dengan peeling cream, warna scrubnya putih.
Penggunaan Exfoliating scrub juga tidak boleh setiap hari, cukup gunakan seminggu dua kali atau seminggu sekali.Setelah menggunakan Exfoliating scrub ini, kulit wajah lebih terasa lembut dan bening, karena kotoran dan sel kulit mati terangkat.
Isinya 40ml, harganya sekitar IDR 20.000 kurang lebih, sudah diskon kalau nggak salah, lupa lagi ya. Soalnya beli udah lama, review baru sekarang hohoho..

My night care ( Wardah )

Pasti diantara sista-sista ada yang ngerempongin diri sebelum tidur nih, terutama saya hehehe
Orang bilang "ritual sebelum tidur", setelah cuci muka, gogok gigi, cuci tangan dan kaki, dilanjut membersikan wajah dengan toner atau cleanser, trus serumnya, trus krim malamnya... :)
Yaaa namanya juga night care, harus perawatan sejak dini biar wajahnya selalu fresh dan tampak awet muda.
Kali ini saya melibatkan produk Wardah aja untuk night care nya, diantaranya:

Rabu, 15 April 2015

Review Clean & clear Fruit Essentials ( apple )

Kayaknya bisa dibilang "baru nemu" pencuci wajah yang ngga bikin kulit wajah jadi kering, rasanya seger dan kulit tetap lembab sekaligus jadi bersih.
Pertama kenal clean & clear itu dari kakak perempuan saya, tadinya sih setia sama pond's.
Isinya bening kehijauan dan ada butiran bulatnya berwarna hijau ( bursting beads ) fungsinya untuk membersihkan kulit lebih efektif, tidak menyumbat pori, dan formula anti bakterinya membersihkan minyak dan kotoran secara menyeluruh untuk membantu mencegah masalah kulit umum tanpa membuat kulit kering.
 Sebelumnya saya pake yang lemon, kalu di lemon lebih ke mencerahkan, tapi kalau yang apel & strawbery tidak dijelaskan mengandung pencerah juga.

Selasa, 14 April 2015

Review Wardah DD cream C-Defense

Wardah saat ini mengeluarkan DD cream setelah BB cream meluncur, namun kok nggak ada CC creamnya ya? hhmmm...
Sebelumnya saya sempet mau beli CC cream olay, namun berhubung kulit wajahnya lagi sensian jadinya tetep pakai brand nya wardah. Setelah keluar DD cream saya beli dah...
Masih trauma sih setelah pake bedak padatnya maybeline, langsung tuh pada keluar jeriwit kecil, komedong sama beruntusan, tapi setelah berhenti pake dan dilanjutin sama wardah lagi, yaaa... ada perubahan baik, perlahan jadi normal kembali :(

Tips membuat lipstik biasa menjadi matte

Ada yang suka lipstick matte?
Berikut ada beberapa cara untuk membuat lipstick biasa menjadi lipstick matte.

Review Luminous Loose powder Wardah

Kali ini saya mau review Wardah loose powdernya niih...
Kok saya baru ngeuh ya kalo ada loose powdernya yang ini? yang saya tahu cuman yang buat acne aja.. heuheu 
Sejak kulit wajah jadi rentan dan suka ngadat, jeriwit kecil atau komedong, kalau pake bedak padat jadi numpang gitu -_-
Yaaa... tadinya nyobain bedak padat maybeline, tapi malah nggak cocok, beruntusan, komedongan sama jeriwitan gitu. Emang kulit saya sudah jatuh cinta sama wardah kali ya, setelah ganti ke wardah perlahan jadi mulai kembali ke kulit wajahku yang sebenarnya, heu
Saya coba lihat-lihat review blogger yang lain, dan juga saya jadi inget temen saya yang juga pernah pake  loose powder buat acnenya, kata SPG nya juga kalau untuk kulit berjerawat bagusnya pake yang loose powder, yasudahlah... disitu jadi inspirasi saya. Akhirnya saya beli dan reviewnya seperti ini..

Senin, 13 April 2015

Review my lipstick

Jhaahahaha..... halo agan agan, untuk pertama kalinya saya mau review koleksi sendiri nih, hehehe...
Diantaranya ada 3 buah lipstick wardah dan 1 lagi baby lips punya maybeline. Sebenernya masih ada lagi sih, cuman yang sering dipake cuman yang ini doang, next saya review lagi dah..
Tapi maaf maaf ya... Agak lecet lecet dikit berhubung udah lama dipake, jheuheuheu
Berikut langsung cekidot aja..

Minggu, 12 April 2015

Cara mencerahkan kulit dengan Glow Enhanz

Bagi yang memiliki masalah kulit kering, bersisik, tidak bercahaya, kini Glow Enhanz hadir sebagai suplemen pencerah kulit yang aman karena sudah lulus BPOM!
Dengan SKHN II Complex dab bahan alami lainnya membantu mencerahkan, menutrisi, memberi kelembaban alami, dan mengenyalkan kulit bekerja dari dalam dengan secara efektif.
Glow Enhanz ini terbuat dari tumbuhan bernama Gotu Kola dan Coenzym Q10 atau CoQ10, saat dikonsumsi softgel pembungkus Glow Enhanz rasanya manis dan sangat mudah ditelan.

Kamis, 09 April 2015

Love Cappuccino !

Siapa yang gemar coffee nih? Kalau saya, entahlah apalah apalah pokoknya kalau ditanyain "Suka ngopi nggak?" malah jawabnya "nggak" dan beberapa saat kemudian baru 'ngeuh' ooohhh cappuccino juga masuk kategori coffee bukan?? hahaha... kadang suka malu sendiri, entahlah.. saya lebih suka nyebut cappuccino dibanding coffee atau istilahnya mah kopi lah haha :D

Rabu, 08 April 2015

Perbedaan BB cream, CC cream dan DD cream



Mungkin diantara beberapa wanita di kotak kosmetiknya pasti ada salah satu cream yang sedang booming saat ini, diantaranya BB cream adalah yang paling booming, dan saat in muncul CC cream dan baru-baru ini DD cream!
Ini jadi persaingan antara sebagian besar perusahaan kosmetik yang selalu update produk terkini, yaitu diantaranya BB cream, CC cream dan juga DD cream.
Berikut perbedaan dan penjelasan tentang BB cream, CC cream dan DD cream.