Laman

Senin, 20 April 2015

Review White Secret Day Cream Wardah

Yeayy... ini dia day cream nya white secret, saya sempet nanyain yang tinted day cream nya tapi kata mbak SPG nya udah nggak keluar lagi, unik sih soalnya warnanya kayak foundation, saya pikir kalo pake yang tinted nggak perlu lagi pake foundation.
Ini kemasan yang besar dengan isi 30 gr, yang besar cuman wadahnya doang sih, kalo dibilang ini modus nih kemasannya gede tapi isinya ternyata cuman 30gr.
Ini bisa untuk masa pakai 2 bulanan lebih kalau menurut saya, tapi tergantung pemakaiannya juga.
Kandungan pencerah dalam white secret series lebih baik dari lightening series, harganya juga lumayan tinggi dari lightening series nih. Jelaaas.. white secret ini transformasi pencerah yang lebih baik dari lightening series.

Setelah memakai Day cream ini saya baru pakai lagi DD cream by wardah juga, jadi dua manfaat sekaligus menempel dikulit wajah saya :)
DD cream saya pakai untuk menutup ketidaksempurnaan kulit dari flek / bekas jeriwit, warna kulit tidak merata dan biar kinclong aja gitu jhaahaa....




Kandungan SPF nya udah bagus 35, PA +++  dikemasannya dijelaskan : ' protecs skin from UV rays and promotes radiance brighter complexion with crystal white active '
  •      Krim pencerah yang diformulasikan khusus mengandung Licorice Extract dan Vitamin B3 yang bekerja secara sinergis untuk membantu mencerahkan wajah.
  •     Mengandung UV protection sebagai tabir surya terhadap sinar UV
  •     Mengandung Aloe vera extract, Hyaluronic Acid, dan Pro Vit B5 yang membantu melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.
  •     Dengan tekstur krim yang ringan memberikan rasa nyaman pada kulit.
  •     Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan, serta Mushroom Extract sebagai anti iritasi.
Cara Pakai :
Gunakan pada pagi hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari penggunaan pada area sekitar mata dan mukosa. Jika terkena area mata atau mukosa, segera bilas dengan air.

Ini dia penampakkan dalamnya, krimnya berwarna putih agak sedikit kehijauan ya, agak lama di blend nya tidak seperti krim malamnya yang sangat mudah di blend, dan lagi ngeblend nya kudu bener-bener rata dikulitnya. Finishnya kesannya agak oily, kulit jadi lembab, dan sampai saat ini tidak ada masalah kulit jadi berminyak, dan tidak ada masalah timbul komedo, dan saya memang sangat cocok dengan produk wardah.

Ok saya bikin kesimpulan:

Nilai plus dari saya:
  • Desain kemasannya bagus
  • White secret series dengan pencerah yang lebih baik
  • SPF nya 35, PA +++ jadi nggak usah pake sunscreen gel
  • Masa pakai bisa untuk 2 bulanan lebih
Minus dari saya:
  • Wadahnya kaca beling jadi mesti hati-hati
  • Wadahnya besar tapi isinya 30 gr, mungkin kesannya biar mewah kali ya?dan lagi nggak bisa dibawa kabur, berat gede bo..
  • Ngeblend nya lumayan lama, kudu mesti bener-bener diratain
  • Bentuk krimnya agak lebih kental jadi cukup lama kayaknya proses peresapan ke kulitnya
Sekian review dan penjelasan saya mengenai White secret day cream wardah ini, semoga menginspirasi dan menginformasi :)
Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)


Baca selanjutnya :

38 komentar:

  1. Hai Inna :)

    Ini berminyak nggak, greasy gitu nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untuk wajah berminyak pastinya mungkin too bad sis, soalnya pas di blend di kulit kesannya agak oily, lembab, tapi kalau di kulit wajah saya fine fine aja..
      mungkin untuk menghandle nya bisa pake bedak/loose powder untuk kulit berminyak bisa sdikit membantu sis :)
      sista day cream nya suka pake apa nih?

      Hapus
  2. packagingnya bagus tapi agak berat besar gtu ya hehehe.. thanks for review :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sis, gede trus aga berat soalnya kan kaca beling wadahnya tuh, heuu
      soalnya yang kecil susah nyarinya, jadi kurang praktis sama kemasannya nih..
      hehe
      thanks knjungannya sis :)

      Hapus
  3. Kulit wajah sy tdk berminyak gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tidak berminyak no problem dong gan, justru bagus untuk melembabkan sekaligus mencerahkan :)

      Hapus
  4. wardah makin kesini kemasannya makin cucok ya ^^
    kesannya luxury gitu, tapi jadinya malah ga travel friendly ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. naahh iya sis, loose powdernya juga gede hehe...
      smoga wardah kedepannya lebih oke & praktis yaa :)

      Hapus
  5. iya ni zie sejak white secret ganti kemasan harganya jd agak mahal ya. tp aq lbh suka pake yg night creamnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah.. gimana nih sis kesan pake WS yang night cream nya?

      Hapus
  6. lumayan bisa buat kulit aku jd kenyal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh mesti coba niiih... soalnya kalo krim malam saya baru pake renew you anti aging :D
      kalo sama dark spotnya juga ampuh sis?

      Hapus
  7. aku baru tahu kalau skincare nya wardah punya jar yang elegan gini. Krimnya juga seperti bagus nih, bisa jadi rekomendasi day cream merk lokal yang bagus :)
    nice review ^^


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sis, dari beberapa produk krim kriman wardah ini bisa dibilang transformasi keren, hehe
      tapi cons nya kemasannya yg lumayan gede kurang praktis buat dibawa travel

      Hapus
  8. kalo dark spot bisa tersamarkan, tp aq cmpr pake serum LS jg sis, sekarang lg beralih ke night cream preciousnya la tullipe soalnya lg bokek :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. kalo udah cocok sama kulitnya no problem sis :)
      kesannya sama la tulipe gimana tuh sis?

      Hapus
  9. wah, ternyata isinya dikit ya >.< aku mau coba tapi kulitku berminyak :(

    makasih ya udah mampir ^^ mind to follow each other? :D
    http://suika-lovers.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya pakainya bisa sampai 2 bulanan lebih sis, tapi tergantung pemakaian sih :)
      kesan krimnya agak oily sih sis, mungkin sedikit kurang cocok kalau untuk wajah yang berminyak, tapi kalau dikulit saya aman saja sis..
      thanks udah main :)

      Hapus
  10. Sya sudah semingguan pakai wrdah white secret, tapi smpe sekarang blum merasakan perubahan, mohon infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. white secret day cream nya sis?
      tentunya mungkin untuk perubahan ke cerah membutuhkan proses sista :)
      kalau baru seminggu mungkin belum terlihat hasilnya kalau menurut saya
      dengan pemakaian rutin dan lebih bagus pakainya satu rangkaian white secret

      Hapus
  11. Aku lgi nyoba white secret ini
    Tpi kok timbul bintik2 merah gtu ya di daerah seputar mata, seperti biang keringat :(
    Dgn krim sebelumnya gk pernah ada kejadian kyk gini. Hiikss :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu masa penyesuaian sama kulitya sis, saya juga kalau ganti make up (krim atau bedak) kadang suka gitu kadang kadang sih, tapi prosesnya sebentar aja kalau cocok.. kalau nggak cocok suka tambah banyak lebih baik dihentikan.

      Hapus
  12. sis untuk seris white secret ini bisa diginakan dibawah umur 30 apa harus diatas 30?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai sist purboratri... kalau yang ini dari mulai usia 20an juga bisa soalnya ini bukan krim anti aging, ini hanya krim yang membantu mencerahkan kulit lebih baik dari krim pencerah wardah sebelumnya.

      Hapus
  13. Bbrapa hari ini Saya pke white secret day cream..tpi kulit saya kok kya kering bgto ya sekitar faerah mata,mulut dan hidung..itu knp ya sis \?

    BalasHapus
  14. kalau itu bisa di siasati dengan memakai primer dulu sebelumnya yang cenderung lebih melembabkan, misalnya day cream lightening seris dulu ini tekstur creamnya melembabkan banget cocok untuk kulit kering, kalau day cream white secret ini saya pikir dari tekstur krimnya juga tidak terlalu creamy, agak kental gitu ya..

    BalasHapus
  15. Sis.. wardah white secret nya bisa sembuhin jerawat ga? Trus boleh ga cleanser nya saya pake viva dan sabun mukanya dari ponds yang putih untuk jerawat itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai sis Dewi.. cleanser dengan sabun muka boleh beda merk yang penting cocok aja di kulit sis, untuk kulit yang rentan berjerawat/berjerawat gunakan yang khusus untuk kulit yang berjerawat, dan wardah WS ini menurut saya tidak secara khusus bisa nyembuhin jerawat, tentunya untuk jerawat bisa dengan kosmetik yang hanya khusus untuk kulit berjerawat soalnya beda penangananannya

      Hapus
  16. awalnya saya jg pame lightening, tapi sekarang saya pake white secret itu efeknya langsung bersih muka dalam seminggu.. tapi saya bingung whie secret ngaruh dengan usia atau tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut saya wardah WS ini tidak dibatas dengan usia, namun kebanyakan mungkin yang memakainya di usia remaja keatas sampai dewasa, atau bisa dikonsultasikan dengan mbak SPG wardahnya dikota terdekat

      Hapus
  17. Pemakaian nya bisa nyampe berapa bulan kak kalo 30gr ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya bisa sampe 1 bulanan lebih sis.. tapi tergantung masing-masing pemakaiannya

      Hapus
  18. Sis mau nanya dong , saya beli yg night cream ws dan serum juga , itu gunainya giamana ya ? Apa boleh barengan ap gmana,. Soalnya di ket. Sma2 d pke pas sblm tdr

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya biasanya serum dipake sebelum krimnya, jadi pake serum dulu baru pake krim supaya lebih maksimal

      Hapus
  19. Sis mau nanya dong , saya beli yg night cream ws dan serum juga , itu gunainya giamana ya ? Apa boleh barengan ap gmana,. Soalnya di ket. Sma2 d pke pas sblm tdr

    BalasHapus
  20. @dayu Kali says memakai serum daily, diberi jarak 30 menitan Baru kemudian pake night crea

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa.. biar serumnya menyerap maksimal

      Hapus
  21. @dayu Kali says memakai serum daily, diberi jarak 30 menitan Baru kemudian pake night crea

    BalasHapus

Silahkan berkomentar ya, tapi mohon untuk tidak spam / meninggalkan link hidup :)